La nostra cucina
Un Menù che propone i piatti tipici della tradizionale cucina napoletana e che permette di riscoprirli nella loro versione più autentica e classica, a cui lo Chef aggiunge un tocco creativo, ma discreto, senza mai stravolgerne l’essenza e senza mai allontanarsi troppo dalla tradizione.
Una proposta variegata e ampia che tiene conto dei diversi palati, offrendo specialità a base di pesce e di carne. La pizza cotta secondo la tradizione napoletana e con ingredienti di ottima qualità è il fiore all’occhiello del Ristorante.

La nostra cucina
Un Menù che propone i piatti tipici della tradizionale cucina napoletana e che permette di riscoprirli nella loro versione più autentica e classica, a cui lo Chef aggiunge un tocco creativo, ma discreto, senza mai stravolgerne l’essenza e senza mai allontanarsi troppo dalla tradizione.
Una proposta variegata e ampia che tiene conto dei diversi palati, offrendo specialità a base di pesce e di carne. La pizza cotta secondo la tradizione napoletana e con ingredienti di ottima qualità è il fiore all’occhiello del Ristorante.

Antipasti – Appetizers
Battuta di gamberi rossi Mazara del Vallo, scampi di Mazara del Vallo, crudo di ricciola, crudo di tonno, avocado (per 2 persone) € 36
“Mazzara del Vallo” red prawns carpaccio, “Mazara del Vallo” langustine, raw amberjack and raw tuna, avocado (two people)
Polpo arrostito, pomodorini scottati al timo, spuma di patate, olio al prezzemolo € 16
Grilled octopus, seared cherry tomato & thyme, potato foam, parsley oil
Selezione di salumi e formaggi con verdure in agrodolci, mostarda di cipolla e mostarda arancia, focaccina al grana padano e rosmarino (per 2 persone) € 22
Cheese & cured meat selection, sweet & sour vegetables orange & onion mustard, rosemary & Grana cheese focaccia bread (two people)
Battuta di manzo, carciofi e grana, maionese di burrata, crostini agli aromi € 16
Beef tartare, artichoke & Grana cheese, burrata maionnaise, flavoured croutons
Fritto A’Storia
(Tempura di fiori di zucca ripieni, arancino al ragù, crocchetta di patate, mozzarella in carrozza, chips di zucchine e patate) € 14
(Filled crougette flower with ricotta cheese in tempura, arancino ragout, potato & parsley croquette, mozzarela in blankets, crougette chips & potato)
Parmigiana di melanzana € 10
Aubergine Parmigiana
Mozzarella di Bufala D.O.P. 250 gr. € 10
Primi – Pastas
Risotto alla pescatora €. 20
Sea fruit risotto
Spagetti alle vongole veraci €.18
Clams spaghetti
Mezzi paccheri con genovesedi totano, mela annurca e pecorino dolce €. 16
Paccheri with Genovese style squid “Annurca” apple & sweet Pecorino cheese
Spaghettone alla Nerano €.14
Spaghettone alla Nerano
Agnolotti del plin alla piemontese con salsa al grana padano pepe lungo €, 16
“Agnolotti del plin” Piemontese style with Grana cheese & long pepper sauce
Zita, ragù napoletano e ricotta €. 14
Zita, Neapolitan ragout & ricotta cheese
Secondi – Main courses
Ghiotta di baccalà ristretta, pomodorino giallo e rosso, erbette al peperoncino €. 18
“Ghiotta” cod reduced, yellow and red tomato, chilli herbs
Filetto di rombo, carciofo alla giudia, sedano rapa all’olio evo €.24
Turbot fillet, deep fried artichoke, extra virgin olive oil celeriac
Frittura di gamberi e calamari € 18
Deep fried squid & prawns
Costoletta di vitello alla milanese, rucola e pomodorini € 26
Veal cutlet Milanese, tomato & rocket
Pescato del giorno
prezzo da quantificare secondo le disponibilità del mercato
Fresh fish of the day
variable price
Tagliata di manzo dry age, spinaci, patate al rosmarino riduzione di manzo € 24
Dry aged Beef “Tagliata”, spinach, rosemary potato & beef Jus
Guancia di manzo cotte a bassa temperatura 36 ore, purea di patate e funghi piopparelli € 20
Braised beef cheek and 36 hours slow cocked, potato puree & poplar Mushroom
PIZZE – Pizzas
Margherita
Pomodoro, mozzarella, basilico, olio EVO € 8
Tomatoes, Mozzarella cheese olive oil and basil
‘A Storia
Mozzarella di Bufala, pomodorino fresco, basilico, olio EVO €.11
Buffalo Mozzarella cheese, cherry tomatoes, olive oil and basil
A’ Parmigiana
Pomodoro, parmigiana di melanzane, mozzarella € 11
Tomates, Mozzarella cheese, eggplant parmigiana
Sfiziosa
Salame piccante, patate, mozzarella, olio EVO € 11
Mozzarella cheese, potatoes, spicy salami, olive oil and basil
Deliziosa
Ricotta, Fiori di zucca, prosciutto cotto, provola, olio EVO € 11
Zucchini flowers, baked ham, ricotta cheese and smoked cheese
Pasqualona
Salsiccia, provola e friarielli € 12
Smoked cheese, sausages, neapolitan broccoli named “friarielli”
Calzone al forno
mozzarella, ricotta, salame, pepe € 11
Stuffed Calzone with Mozzarella cheese, ricotta cheese, salami and pepper
Le Specialità di ‘A Storia
Con impasto ai cereali
(sesamo, girasole, segale, lino, orzo, frumento)
Pizza dough with 5 cereals flour
Valtellina
Focaccia all’ombra di pomodoro, bresaola, pomodorini, rucola, stracciatella di bufala, olio EVO € 12
T0matoes, Bresaola Ham, cherry tomatoes, arugula, Buffalo stracciatella cheese
Dolce&Salato
Crema di fichi, speck, mozzarella, scaglie di grana, olio EVO € 12
Figs cream, speck ham, Mozzarella cheese, Grana cheese, olive oil
Bolognese
Mortadella, pesto di basilico, mozzarella di Bufala, pepe, zeste al limone € 12
Mortadella ham, basil pesto, Buffalo Mozzarella cheese, pepper, lemon zest
Saporita
Sugo di pomodorini gialli, provola, prosciutto cotto, stracciatella di bufala, olive taggiasche, olio EVO € 12
Yellow cherry tomatoes, Buffalo stracciatella cheese, baked ham, black olives, olive oil
Partenopea
Pomodoro, acciughe sott’oIio, datterino giallo, basilico, origano, olive nere, olio EVO € 12
Tomatoes, anchovies in oil, yellow cherry tomatoes, basil, origan, black olives and olive oil
Insalate – Salads
Caesar di pollo
(lattuga romana, bacon, grana padano, petto di pollo, crostini di pane, salsa caesar) € 14
(Roman lettuce, bacon, Grana Padano cheese, chicken breast, bread croutons, Caesar dressing)
Nizzarda
(lattuga, uovo sodo, tonno sott’oIio, peperoni, acciughe, cipolla di tropea, olive nere, pomodori, cetriolo, patate, fagiolini, olio evo e aceto) € 14
(Lettuce, boiled egg, tuna, bell peppers, anchovies, “Tropea” onion,
black olive, tomato, cucumber, potato, green beans, evo oil & vinager)